Мужчина должен

Леонид Родич
Мужчина должен защищать,
Порою, жертвуя собой,
Плечо, не ногу, подставлять,
Вселять надежду и покой.

Мужчина должен обольщать,
Поддерживать, быть чистоплотным,
Уметь построить, удивлять,
Не стать занудливым, кислотным.

И чувство юмора иметь,
Заботиться, но быть умнее,
Капризы женские терпеть,
Быть головой на крепкой шее.

Ещё: по всем счетам платить,
Быть добрым, нежным, романтичным,
Не огорчать, понять-простить,
Быть обаятельным, тактичным.

Конечно, в чём-то уступать,
Брать на себя дела, проблемы,
Семью в достатке содержать,
Быть направляющим в тандеме.

Что, безусловно: доверять,
Быть не скупым и не циничным,
Своё предназначение знать,
Быть в меру чётким и практичным.

Таких обязанностей много,
Что сильной требуют руки.
Такой был замысел у Бога:
Вести мужчине по-мужски.

Скорее, женский здесь подход,
Но смысл один всегда – любить.
Ведь так устроен наш народ:
Мужчиной просто нужно быть.