Кто родится?

Рома Исаков
Ещё с молодых лет и на протяжении жизни, мне удавалось
определять пол ребёнка, который был ещё в животе беременной женщины.
В те времена в СССР ещё не было УЗИ.
Многие обращались ко мне с вопросом, какого пола будет новорождённый.
Большой проблемой были азербайджанцы.
Родился я в Баку, потому у меня было много знакомых этой национальности.
Они очень болезненно принимали первенца не мужского рода.
Если это совпадало с моими прогнозами, я с радостью предвещал им эту новость. Когда же там была девочка, то ссылался на трудность определения.
Я не делал это ради заработка, потому обычно это происходило
с людьми, которых я знал.
Как-то я предсказал молодой паре, что у них родится сын.
Мне не пришлось повстречаться с ними после родов, а моя
супруга случайно узнала, что у них родилась девочка.
Я был очень разочарован и решил больше этим не заниматься.
Не прошло и двух недель, она же передала мне, что случайно
встретилась на улице с этой счастливой мамой.
К её удивлению в коляске лежал красивый мальчик!

Из цикла миниатюрных произведений из своей жизни.
Ничего выдуманного и без авторских украшений.