а я не боялась смерти, а ты потерять меня

Любовь Каменская
а я не боялась смерти, а ты — потерять меня;
мы оба искали друг в друге осколки живого,
я двигалась к бездне быстрее, а ты — семеня:
ты так не хотел умирать и не верил в бога,

который там ждёт, потому как тебя ожидала
в объятиях савана только промозглая мгла,
а я с ней смирилась и даже не мерзла, и да:
она мне так нравилась — я бы и в ней могла

согреть твоё сердце, но ты его отдал другому:
беспечности и гедонизму, а я так сложна,
я глубже тебя затяну, чем за окнами дома омут,
спасайся, ползи ещё медленней, я же тебе не должна

ни чести, ни верности, ни утоления жажды и боли,
ни жизни в надежде подмены твоей парадигмы,
такие, как я, умирают по собственной  воле,
такие, как ты — никогда не созреют в ‘мы’