Пророков много нынче развелось

Марина Терентьева
Пророков много нынче развелось,
Тасуют карты ловкими руками.
Сместится, говорят, земная ось,
А летом прилетит гигантский камень.

Пугают нас чумой который раз,
Чуть ближе к сентябрю - атакой клонов.
Предсказывают всем полёт на Марс,
Восстание мобильных телефонов...

Кричать бы нам, что все обречены,
Бежать, лететь в неведомые дали.
Но радует, что эти вещуны
Ни разу ничего не угадали.