Взмахом рук в потягушки

Надежда Зеленая
 

 

    Просыпается лето

    взмахом рук «в потягушки»

    Улыбается солнцу

    ликом рыжих веснушек

    Кулачком протирает

    ещё сонные глазки,

    Чтобы миру явиться,

    как волшебник из сказки

   Лето, тёплое юное лето

   Примеряет наряды

   василькового цвета

   Солнцу братцу,

   кивает кудрявой головкой

   Чтоб оно согревало

   каждый шаг его робкий

   Мягко ножкой

   идёт по зелёной траве

   Чтоб поклон передать свой

   сестрице земле

   Лето, тёплое юное лето

   Примеряет наряды

   василькового цвета

   Воздух-шлейф аромата

   Запах трав и цветов

   Лето, тёплое лето

   Природы восторг