Мама

Дмитрий Ломунов
Курточка на синтепоне,
Вязаной шапки помпон.
Мамочка, мама, я понял,
Взрослая жизнь только сон.

Сон, где проблемы мы тащим.
Жмём, от натуги устав.
Встречусь с собой настоящим,
Маленьким мальчиком став.

На окошке капли, мама в новом платье.
Портится погода утром ноября.
Вскоре я без спроса стану очень взрослым,
Обойдя невзгоды поживу не зря.

С мамой спешим на автобус.
Я говорю невпопад.
Множество важных вопросов
Есть по пути в детский сад.

Чиркаю в лужице вичкой.
Нужно ли больше забав?
Дома, поссорясь с сестричкой,
Не признаю, что неправ.

На окошке капли, мама в новом платье.
Плавятся снежинки, на стекло упав.
Вскоре я без спроса стану очень взрослым,
Счастье по крупинкам в целое собрав.

Девочки девочкам рады.
Им, как всегда, не до нас.
Ножички, вкладыши, клады –
Детского счастья запас.

Первую боль и досаду
С нею мы проговорим.
Мама всегда будет рада
Малым успехам моим.

Лаской поддержишь и словом,
И я сиять буду вновь.
Есть ли надёжней основа,
Чем моей мамы любовь?

Снова встречу вряд ли маму в том же платье.
Ей теперь к лицу так седина волос.
Наступает стужа, и декабрь завьюжит,
Помогая будто жизнь принять всерьёз.