Шуточный стишок о весне

Елена Которова
Дух весны - шальное средство.
От него впадает в детство
Старый дед. За пацанами побежал, наперевес
Взявши третью ногу - клюшку.
Поиграть решил в "войнушку".
Позабыл, что шёл в аптеку за клистиром и в Собес.

Сизарёчек неказистый
Стал напорист и неистов.
Зобом радужным сверкает, охмуряя милых "дам".
Кошака соседа Васи
Две недели уж "колбасит".
Он орёт, как потерпевший, шляясь ночью по дворам.

Ручейки стекают в лужи,
В них со щепкой щепка дружит.
Лёд на озере чернеет, как смородиновый джем.
Он теперь весьма опасен,
Да рыбак-то не согласен.
За десяток краснопёрок рисковать настроен всем.

А в душе набухли почки.
Мыслей радостных листочки
Раскрываются неспешно. Всё, зиме пришёл каюк.
И вдыхая в день весенний
Запах новых ощущений,
Дав хандре волшебный пендель, улыбнись скорее, друг.