Зарисовка для сценаристов

Юрий Фроленко
         Зарисовка, не рисовка... И, чистая правда... Если сможете использовать... Кто еще вам такое расскажет? Перевоплощение есть не только на сцене...
         Итак, офицер контрразведки сидит в ИТК, и является авторитетом, не только всевозможной братвы, хоть зона и "красная".., но и для оперативной части, умением мыслить решать и проч... Как пример, для поучиться... Официально, как все и знают, легендарный бандит... Думает. Не торопится. Ни одной ошибки. Будто обладает искусственным разумом. Не человек.
          Потом, он же.., почему то.., приезжает в эту ИТК.., с проверкой и сотрудником ФСИН.., привозит водку, икру.., настроение и новости... Ходит по зоне.., смотрит, что запомнилось и осталось в душе, как точки координат...
          Потом исчезает.., совсем... Ничего. Никаких данных... Но, как вы знаете, хороший инструмент без работы не останется... Если не выставочный экземпляр.., появляется в разных качествах, в рамках закона. Видимо, на известного бандита ИТК повлияла, как воспитательная мера... Потом, даже, появился на реставрации здания администрации президента...
           За это время, сын бандита разведспецназ. Медаль, За Воинскую Доблесть... Че только не было... Но, чего никогда не было и не будет.., чтобы бывший зек приезжал в зону с проверкой! Поверьте, в тот момент, служба ФСИН работала достаточно... Это не покупка одним из подопечных, Сибиряком, вором в законе стрелки в следственном изоляторе... Все по честному. И по закону...
           Если осталась еще в вас, дорогие сценаристы, фантазия.., дерзайте и не бойтесь ничего и никогда, соблюдая холодный рассудок... Выдумывайте! Как я сейчас! Говоря абсолютную правду... Как барон Мюнхгаузен...

Если все сложите.., придет, что этого не может быть... А это было... Выбирайте... Только не американский путь кинематографа... Лживый по сути