Новенький

Наталья Стасенко
Я помню это очень твёрдо.
Училась я ещё в четвёртом.
И в третьей четверти как раз
К нам новенький явился в класс.
      Пожалуй, меньше всех был Толя,
      За первой партой сидел в школе.
      Но симпатичненький на личико,
      Да и учился он приличненько.

Сказала как-то одноклассникам:
«А новенький-то — черноглазенький!»
И кто же дёрнул за язык?!
«Влюбилась» — это был ярлык,
      Который так ко мне приклеился,
      Что оторвать и не надеялась.
      Вот честно: не влюблялась я!
      Но мне не верили друзья!

Но замечала, как ни странно, я
Такие признаки внимания:
Поскольку впереди сидел
И обернуться не хотел,
      Он в зеркальце меня ловил,
      Чем очень сильно удивил!..
      И был оригинал он редкий.
      Однажды мне через соседку *
            Цветок бумажный подарил!
            И был он сделан лично им.
            Цветок с неровным краями —
            Без ножниц сделал он, руками…

Друг друга мы всегда смущались
И напрямую не общались…
Учился он у нас недолго,
Так как уехал из посёлка.
      Такая детская история…
      Его забыла, впрочем, вскоре я.
      Всё рассказала. Не тая.
      А помнит он всё так, как я?..

06.03.2024

*соседка по парте
Фото из интернета