Поздравлю всех, но не тебя

Михаил Пахомов 6
Поздравлю всех но не тебя,
Я не достоин той награды,
Да и не слышишь ты меня,
Там где сверкают солнцепады.

Что для тебя какой-то день,
Такой крученый и безгласный? -
Ты не отбрасываешь тень,
И тратишь впрок боеприпасы!

Твоих орудий верный счёт,
Таят: глаза, ресницы, брови,
Ещё - дистанция,
Ещё, - "секретных дел" твоих пароли,

Ты будто атомный Пегас,
Без направления и упряжки,
Тебя однажды кто - то спас,
Благословив на подвиг важный?!

Не потому ль я сотни раз, -
Пленён, отбит, пленён и снова,....
Гадаю в этот самый час -
С чего шалит твоя основа?!