Что смогла отдала...

Татиана Бельская
Прижимаю колени к застывшей груди, уловив в тишине стук усталого сердца,
Я во сне до сих пор слышу крики младенца, но рассвет очищает тонких звуков следы.
Опустели вокруг и поникли сады, на губах только вкус горьковатого перца,
И никак не могу я на солнце согреться, мне намного теплее свет поникшей звезды.

Прижимаю ладони к холодным щекам, а рассеянный взгляд спрячу в длинных ресницах,
Но на бледном лице из под пальцев водица, кожу мне обжигают эти слёзы - дожди.
Я до края дошла, до последней черты, и осталась цветком в пожелтевших страницах,
Что смогла отдала, всю себя по крупицам, лишь теперь остаётся отпустить и уйти.