Обман зрения?

Александр Бородицкий
                На коллег
                =========
                Поэзо-параллель
                ===============

МАЙ В ПЕРЕУЛКЕ С НЕЗНАКОМЦЕМ_____   ОБМАН  ЗРЕНИЯ?
http://stihi.ru/2024/02/07/7755 __________или  СНЕГОВИК  ИЗ ЗАБОТ

     Натали  ВАЙСГАЙМ ______________ Александр  БОРОДИЦКИЙ

Цветов  вишнёвое  забвенье. ______ЦВЕТЫ ВИШНЁВЫМИ ВДРУГ СТАЛИ...
Рассыплю  бисером  покой. ________ТЫ БИСЕР НЕ МЕЧИ В ПОКОЙ!
В палитру красок пробужденье: ____В "РАМЗОРЕ"* ЖЁЛТЫЙ ЦВЕТ ИЗЪЯЛИ,
Зелёный - красный - голубой ______ЕГО СМЕНИВ НА ГОЛУБОЙ!

Зима рукой в кармане шарит. ______ЗИМА  В КАРМАН  РУКОЙ  ЗАЛЕЗЛА,**
Эх, прокатиться  с ветерком! _____НАШЛА НА ДНЕ ПОСЛЕДНИЙ РУБЛЬ.
День в тары, бары, растабары: ____ДНИ - В РАСТАБАРЫ, НОЧИ - В БЕЗДНЫ,
Забот скатался снежный ком. ______ЗАБОТЫ ШЛЮТ ЗА ДУБЛЕМ  ДУБЛЬ.

На ворот  вышивкою  солнце. ______ НОЧЬ ВО'РОТ ВЫШИЛА СТЕЖКАМИ,
Старалась ночь: стежок к стежку. __ВСЮ НОЧЬ СТАРАЛАСЬ  НАПРОЛЁТ.
Май  в переулке  незнакомцем - ____МАЙ  В ПЕРЕУЛКЕ  УЖЕ С НАМИ,
Всё  расцветает  по щелчку! _______ВСЁ  РАСЦВЕТАЕТ  И  ПОЁТ!
-----
*Рамзо'р (иврит) - светофор.
**См. "Лето в карманах" - http://stihi.ru/2023/08/29/4177.