Приди скорей, преграды сняв! Весне 2024 года

Изабэла Харивуло
Весна уж календарно наступила,
Но робко, не качая своих прав:
Зима пока ни в чём не уступила,
Мороз и гололёд в утиль не сдав!

А, как замучили снега, снега, -
Не видно троп от дома до работы…
Зловещие сугробы, как стога,
А между ними нет проходов, - гроты!

Прогноз пугает: «Марту быть
Холодным, без намёка на тепло!».
И птицы вряд ли будут гнёзда вить,
Когда оно в подмогу не пришло!

А мы уж в ожидании тепла, -
Так ждём весенней, солнечной, погоды!
Ведь скачущая в градусах зима
По горло надоела в тёмных сводах!

И сердце уж давно весной живёт, -
И каждый, видя приближенье света
Прекрасных перемен, с любовью шлёт
Весне с от всей души приветы!

Мы лучик солнца в небе ловим,
И руки радостно к нему подняв,
Весне священной, царице, молвим:
«Приди скорей, преграды сняв!».