Внучка в гостях

Лариса Костева
Вновь соседская квартира
Колокольчиком звенит.
Это внученька Таира
У бабулички гостит.

К ней повышено внимание,
Все капризы, в тот же миг,
Как волшебные желания
Исполняются на крик.

Для Таиры накупили
Книжек, кукол-полон дом.
Угодить во всём решили
Деда с бабушкой вдвоём.

Любят девочку соседи,
Есть подружки во дворе.
А качели, деда Федя
Смастерил всей детворе.

Развлечений у ребёнка-
Даже трудно сосчитать:
Игры со щенком, с котёнком,
На асфальте рисовать.

Дед теперь на карауле,
Позабыт давно покой.
Ведь у дедушки с бабулей,
Внучки нет другой, такой.