Ю. Ш

Ник Ник 90
Сегодня друг мне написал, что рак,
Что жить осталось, может быть, недолго.
И он не то чтоб огорчён, но и не слишком рад,
Он смерти не боится — кривотолков.

Мол, шёл неправедным путём,
Шагал неверною дорогой...
Нет, ты, дружище, не о том,
мы все так шли,
Нас очень много.

Давай закурим по одной,
Уж о здоровье думать поздно.
О Боже мой, о Боже мой,
шути над тем, что лишь вчера
Казалось столь серьёзным.