Встреча зимушки с весною!!!

Наташа Яклина-Бородина
Теплеет и дни длиннее
Отрадна душе весна!
День световой умеет
Всем находить дела

Вот и сейчас врачуем
Разминкой себя в делах
Оставшийся снег прессуем,
Сосульки сбиваем в такт

Резвой дневной капели,
Воздух - как будто сок,
Рядом лесок и ели
Напитали его смолой!

Встретились - снег и зелень
Вон почечки уже есть
Такие они карусели
Межсезонья - где зябь и цвет

Борются меж собою
Но скоро сезон тепла
Летать будут пчелки роем
И зазвенят леса

Птичьими голосами,
Ценимо - все,все душой
Салазки уже за сенями
Вслед достаем большой

Пестер и все лукошечки
Пусть выветрятся пока
Помоем и все окошечки
Сиять будет чистота.

Средь цвета - средь птиц веселых
Спасибо тебе зима :
За сказку - за цвет лиловый
В зимние вечера!

Будем ждать тебя - возвращайся
В межсезонье уже другом
- Земелька - кружись, вращайся
Наш вечный ты - астроном !!!