Не прошу я о многом

Игорь Манахов
            Не успел я найти жар-птицу,
            Птицу счастья не смог поймать.
            Но не стоит кручиниться, право,
            На судьбу не сто'ит пенять.

            Ведь ещё мне Господь отмерил,
            По течению жизни проплыть.
            И как знать может всё же успею,
            Эту птицу за хвост схватить.

            Нет больших у меня претензий,
            К этой жизни в которой живу.
            Лишь хотелось ослабить немного,
            Перетянутую тетиву.

            Я не рвался на верх, не сделал карьеры,
            Был воспитан и в скромности рос.
            Не нуждался в хвальбе и в славе,
            Не совал где ни попадя нос.

            И успех приходил, но только на время,
            Как пришёл, так быстро и ушёл.
            Да пытался я выбраться с кокона бедности,
            Но жар-птицу свою не нашёл.

            Не прошу я о многом, богатства не надо,
            Только дайте достойно пожить.
            Мне стихи как и музыка в жизни отрада,
            Не дают чёрту душу сломить.

            05.02.2024.