Они не поменялись

Рогов Родион
Вот были поэты,
В России.
Вот здесь они
Вместе все, жили.
Но кто-то
Из них,
Что-то
Не поделили.
Дуэли звучали
От смерти.
И пули влетали,
Прямо в цели.
Кро'ви много
Пролилось,
А поэзия осталась.
С ней, как и с народом,
Не обошлось.
Писатели, поэты
Цензуре жёсткой
Подтвергались,
Кто болел, те за
Границу отправлялись.
И только единицы
Там обосновались,
Они там жить остались,
Но по отношению к
Родине своей.
Они ни как,
Не поменялись.
Вот они теперь,
Все скучают по
Стране своей.
А мы их всех
Переживали.
Из общей
Памяти потерь.