Туманные грёзы

Альбина Исламова
Мы все ищем любви, неземного блаженства,
Погрузиться желаем в нирваны поток.
и чего-то небесного - совершенства,
И мечтаем, и жизни верстаем листок.

Нас влекут и мечты, и далёкие грёзы,
Только дни убегают и нас не щадят.
Мы бежим, убегаем от будничной прозы,
Что прошло - ни один десяток расчат.

И потом, на краю разверзнутой бездны,
Понимаешь, что жизнь была  очень проста-
Не фантазий искать впереди- только верность,
Кто тебя не предаст - он с тобой до Креста.

Кто в мечтах- он один, и торопится дальше,
Он в полёте-  ему непонятен покой.
Там туманы и грёзы, полные фальши,
А нужна только преданность мысли- одной.