А на улице вновь весна

Ирэн Домановская
А на улице снова весна
Непонятная,  немножко иная,
И откуда в ней сила такая?
Только, только пробудилась от сна.

И мгновенно стремится к сердцу,
Опьяняя, влюбляя, даря
Чувства, что посылает заря
В приоткрытую настежь дверцу.

Я кричу, смеясь, ей вдогонку,
Не усни на ходу, родная,
По округе капели роняя.
Голос эхом разносится звонко.

Вновь душа наполняется светом,
Дышится так откровенно легко,
Мои мысли плывут далеко,
Обрастая весенним сюжетом.