Ранневесеннее

Ирина Тарасова 12
Пусть всё вокруг - в каком-то полусне,
И явь холодным сумраком застилась.
Ещё с Зимой Природа не простилась,
Но все её виденья - о Весне.

О бесконечно юной и живой,
Что вдруг придёт походкою летящей
И всё наполнит радостью пьянящей
И звонким пеньем птиц над головой.

Отпустит кучеваться облака
На выгон голубого небосклона,
Лёд затрещит, и сразу из полона
Освободится быстрая река.

Разбудит садик, рощицу, лесок,
В свои объятья заключит их пылко,
И по стволам, по веточкам, по жилкам
Немедля побежит древесный сок.

Так под её заботливым крылом
Наступит всей Природы пробужденье,
И Нового, Невинного рожденье,
Окутанное солнечным теплом.

        06.03.2024г.