Мой Питер

Самойлова Юлия 2
Колонны,купола , поребрик
Везде гранит, кругом вода
Такой красивый и великий
Такая мощь и глубина

Везде история и мысли
В каждой улочке своё
Дворы колодцы, крыши, птицы
Здесь всё другое, здесь легко

Летают чайки над Невою
Корабль медленно плывет
И по дворцовой королева
С Петром так медленно идёт

Большие окна Эрмитажа
Когда-то здесь кипела жизнь
Опочивальни , троны, залы
Балы и ужины, свой мир

Ростральные стоят колонны
И поле Марсово с огнем
И Петропавловская крепость
Здесь, всё так близко , всё моё

Так глубоко в душе и сердце
Мой город ниточки связал
Так узелками очень крепко
К себе навечно привязал

Я уезжаю и скучаю
Магнитом тянешь ты назад
Своих людей не отпускаешь
В моей крови ты, в ДНК

А я мечтаю жить у моря
Где шум волны, закат, песок
Но ты смеешься «Ты не можешь
Без мистики моих дворов»

Меня ты чувствуешь, мой Питер
Не смогу я без тебя
Картинки в голове из мыслей
С тобою буду я всегда

Я посмотрю на твоё небо
И воздух глубоко вдохну
Ты мой красивый и великий
Люблю твою я глубину