Моему земляку Пашке...

Любовь Агайдарова Колесникова
Черным вороном в деревеньку весть,
И весна приходом не радует.
А природа, как будто свой шлет протест,
Ветром мечется, хлопьями падает...
Юный парень, мальчишка, любимый сын,
Брат, защитник сестры - красавицы
Пред толпою людской лежит недвижим...
В горле крик: - Встань! Тебе ж так не нравится...
Жил в деревне, как все, у людей на виду,
В жизни хитростям был не обученный.
А сегодня весть наперед летит
По домам и сердцам черной тучею.
И уходит он ангелом в небеса,
Встав в ряды героев России.
Обещая вернуться дождем проливным,
В незабудках лугом красивым.
Боль пытаясь сдержать и смахнул слезу,
Замирают люди в поклоне.
Ты навеки останешься в наших сердцах
Юным парнем, Земли Героем! (5.03.2024)