Женский день

Валентина Галютина
Снег идёт...
       Уж валит, валит.
Мои руки жалит, жалит.
Жалит щёки, нос и лоб.
Тут сугроб, и там сугроб.

Снег в лицо-порывом ветра.
Я прошёл четыре метра.
Застрял...
       Дороги не найду.
         Куда иду?

Сидел бы дома, нет попёрся.
И вот сейчас совсем замёрз я.
Восьмое марта...
Тоже мне! Забудьте напрочь о весне.

Ну, нет уж! Пропасть- не напасть.
Я не могу в снегу пропасть.
В моих руках монеты звон.
Мне дали их на самогон.

Всё! Полетел я! От винта!
А дома ждут четыре рта.
Все мужики, ведь ясен пень,
У нас сегодня женский день