Ковылы

Любовь Агайдарова Колесникова
Были всюду здесь людные улицы,
А сегодня быльем поросло...
Ковылы нас манили к околице,
Ныне сами явились в село...
Заросли все дороги, тропиночки,
И останки "погибших" домов.
А ковыл, как деревни сединочки,
Шлет поклоны - приветы без слов.
А бывало лугами ковыльными
Шли на утренней зорьке стада.
На поля торопились комбайны,
Отдыхать не давала страда.
Сенокос ли уборка, всё с песнями,
Не пугала в деревне работа.
Успевали и в поле совхозное,
И домашние справить заботы.
Речка, ширь свою к лету умерив,
Принимала толпу детворы,
Вечерами, с работы уставших
Работяг, чтоб остыть от жары...
Что с тобой, моя Родина милая,
Отчего заменили на глушь
Гомон дружных дворов деревенских...
А теперь тишина рвет нам души.
И все реже и реже постройки,
А порой ни кола, ни двора.
Сможешь ли нас простить неразумных...
Ты ж дала нам в полет два крыла.
И конечно ждала, что вернемся,
Что заманят опять ковылы...
Как случилось, что раньше по улицам,
Не дождавшись нас, сами пришли...(24.06.2023)