***

Любовь Агайдарова Колесникова
Мы совесть сделали нарочно глуховатой,
Зато насмешлевей судить мы стали всех.
Вне моды объявили состраданья,
Побольше времени оставив для утех.
Теперь в цене машины, цепи, виллы,
По отдыху на море чтим друзей.
О босоногом детстве позабыли,
Как мчали к речке мы ватагой всей.
Тогда мы не смотрели на костюмы,
Все в сарафанчиках из ситца как одна.
Ребята в шортах и довольных лицах...
Как счастлива тогда была страна.
Краюху хлеба одному чтоб захомячить?
Да что вы! Совесть не позволит нам никак...
И грустно понимать, что ныне лишь маячит
В оглохших душах. "Ах, какой пустяк.." -
Небрежно бросит, от стола вставая,
Мимо беды любой, не слушая, пройдет.
И совесть в глухоте все больше тает,
И тонет в жадности своей народ... (18.06.2023)