Тихая моя родина

Любовь Агайдарова Колесникова
Тихая моя родина,
Неприметный уголок земли.
Тянет бережно ладони к нам,
Приглашает - В гости загляни.
Ничего, что поредели улицы,
И заборы покосились тут и там.
Помнит всех нас ласковая, добрая,
Грустно смотрит в небо по ночам.
Ну а мы? Разъехались стремительно,
Свили каждый гнездышко свое...
Но бывает сердце встрепенется,
Вспомнив деревенское житье.
Огородные прополки, поливания,
Выпасы к пруду стада гусят...
Сенокос, уборка урожая -
Годы... ну куда они летят...
Это же вчера все было только:
Вечером на танцы в клуб гурьбой
Стайками смешливые девчонки...
И ребят манили за собой.
Клуб затих давно, замком встречает,
Но деревня все равно жива...
Только редкими дворы стали по улице,
Чаще все нескошена трава...
Ты прости нас, матушка родимая,
Деревенька добрая моя.
До земли поклон прими наш низкий,
Что нас ждешь, как добрая родня. (19.06.2023)