а ведь это будет

Константин Орлов Крымский
Никто из нас не знает, что здесь будет,
Когда четыре месяца пройдет.
Кого возвысит и кого осудит
Великий Всемогущий Господь Бог.

Клубок событий быстро размотался,
Хотя бывали в нем и узелки.
И фактор времени весь до предела сжался,
Не думают о будущем мозги.

Не найдены ответы на вопросы,
Которые как снежный ком растут.
Куда ни двинешься - кругом одни заносы,
Немые взгляды, все инструкций ждут!

Лишенные принятия решений,
Все в ступоре находятся сейчас.
Каких нам ожидать от них свершений,
Когда давно пробил их шанс и час?!