***

Любовь Агайдарова Колесникова
Раздавали ленты у метро,
Объясняля - акция такая...
Люди брали и крепили кто куда,
Кто - то просто прятал по карманам.
Ленточка... в полоску... Ни о чем
Видимо она не говорила...
Кто небрежно, в спешке принимал,
И спешил куда - то что есть силы.
Старичок дрожащею рукой
Ленту принял, грустно улыбаясь...
Пред глазами тот последний бой,
А потом победа ярким маем.
Мысленно весь путь свой прошагал
От крыльца родного до рейхстага.
Пулям о не кланялся, вставал,
Если падал где - то сбившись с шага.
Друг, который вынес из огня,
И погиб за месяц до победы...
Командир, что шел с солдатом в бой,
Не жалея жизнь свою при этом...
Да, война - бомбежки и бои,
И друзья, бывает, погибают...
Только в памяти живые навсегда.
И текла слеза скупая... (23.06.2023)