***

Любовь Агайдарова Колесникова
Земляника поспела. и липа так страстно цветёт.
И расселась на ветках манистами красными вишня.
Обещает мне сад, урожаем одарит нас год,
Собирай - не ленись и неси в закрома все, что вышло.
Щедро дарит июль земляникой с поляны лесной,
И малина кокетливо вспыхнет с куста нам из чащи тенистой.
Ароматы лугов кружат голову сенной копной,
От зари до зари солнце жгет от души - не ленится...
Серебристая лента реки в далеке промелькнет,
И поманит прохладой смахнуть с тел горячих усталость.
И, присев на опушке под липой цветушей в тенек,
Понимаем, что лета уже не так много осталось.
Потому утром рано я настеж окно распахну:
- Заходи ко мне в горницу, Лето, стань гостьей желанной.
Чтоб зимой из углов теплотой на меня ты дыхнув,
Помогло пережить холода до весны долгожданной...(30.06.2023)