Оставить след

Юрий Фролов3
Нет я, конечно,  не  Некрасов
И  не  Есенин  я  совсем,
Но  знаю  точно:  не  напрасно
Хлеб  поэтический   свой   ем.

Хочу  невидимое  видеть,
Понять, где  правда,  а, где  ложь.
Любить, терзаться,  ненавидеть
И  совесть  не  менять  на  грош.

Дорогу  указать  идущим
И  самому  найти  свой  путь,
И  видеть  главное   в  грядущем,
С  пути  не  сбиться, не  свернуть.

Не  наследить,  где  не  просили,
А  если  уж  оставить  след...
Такой,  чтоб  люди  оценили,
Сказали  твёрдо:
                он  -   поэт!

Нет,  мне  не  надо  пьедестала
И  слава  вовсе  не   нужна
Хочу, чтоб  иногда  читала
Мои   стихи,   моя   страна.

                6 марта 2024 г.