В темноте

Светлана Андерсон
Темнота спустилась кошкой.
Я на улице стою.
А на шарф небесный, брошкой
Пристегнула ночь луну.
Вяжет звездами накидку,
С ветром сказки говорит.
Собирая жизнь на нитку,
Души спящие хранит.

Под покровом звездной ночи,
Под присмотром тишины
Я стою, прикрывши очи,
Взяв покой ее взаймы.
И укутавшись поглубже
В ее бархат с головой
В мире скорби вездесущей,
Между небом и землей,
Открываю тихо дверцу
В уголок своей души.
Там стучит тревожно сердце.
Ветер шепчет мне "дыши".

Все дается нам по силам
В воплощении земном.
Как бы сильно жизнь не била,
Жить сейчас, а не потом
Нам ее необходимо.
Каждый божий день мирской,
Обнимая сердцу милых
И в согласии с душой.