Спор сезонов

Юлия Голубева 5
Ещё хранит на реках лёд зимы прохладу.
Целует солнца луч уставшие сугробы.
Остались в прошлом затяжные снегопады.
Весна благословляет путь к своей свободе.

Сопротивляясь по ночам родной подруге,
Зима лелеет до конца холодный «минус».
Днём, задыхаясь от внезапного испуга,
На время ослабляет свой привычный тонус.

Свои сезоны контролирует природа.
Зима с весною рьяно о проблемах спорят.
Сегодня день украшен солнечной погодой.
А завтра землю серебристый снег покроет.
 
© 06.03.2024