пам 195. Тоненькая веточка на ветру колышется...

Елена Зернова
Тоненькая веточка на ветру колышется.
Среди леса зябкого голос дальний слышится.
То ли плачет, жалуясь, то ли в чём-то кается.
Голосу далёкому эхо откликается.

Ничего не ведаю. Мне ли слышать тайное?
Бродят по окрестностям голоса случайные.
Зовы поднебесные мне не предназначены.
Давними печалями все они оплачены.

2024 год. Из книги "Память ветра"