Залучилась радость в первый день весенний,

Светлана Климашова Дерягина
Залучилась радость в первый день весенний,
а через окошко просочилась в сени,
развязала путанку зимней паутины,
чтоб для огорчения не было причины.

Нацедила доверху липовы кадушки,
решетом рассеяла рыжие веснушки.
Все не израсходовав, отдохнула малость.
Кое -что от радости даже мне досталось.

Соберу по капелькам с неизменной верой,
разложу в шкатулочки самой полной мерой.
Образцы примерю в письмах -разговорах,-
лишь тогда весенняя радость будет впору.
04.03.2024г.


*Сени-Нежилое помещение между жилой частью дома и крыльцом в деревенских избах и в старинных городских домах.

**Кадушка- Небольшая кадка.

3-Путанка - Вид ручной вязки сложного рисунка.
------------