Света топлёное масло

Юлия Коршун
Света топлёное масло течёт на стол,
Отогревая надежду в наших сердцах...
Чёрт с ним, что дальше. Но так сейчас хорошо,
Словно сам Бог зажигает свечу за нас:
Чтоб эта музыка мартовских вечеров,
В крыльях латала бреши от старых ран.
Ангел Хранитель, переходи от слов
Пусть к непростым, но светлым своим делам,
Тки своё полымя прямо из глаз в глаза,
Души вскрывай до донышка синих вен,
Дай нам язык, чтоб осмелились мы сказать
Всё, что скрывали так долго. А что взамен?
Плата за уязвимость - свобода быть,
Терпкая жажда правды, доверье рук...
Жизнь нам дана, чтоб своих отыскав, любить.
Это важнее, чем весь странный мир вокруг.