Мартовское

Вячеслав Чуев
Что от зимы в душе осталось:
Непотревоженного ворох.
Ловлю ресниц твоих усталость
И глаз не прогоревший порох.

Под этим слабым зимним солнцем
Затихли чувства и порывы.
Лишь где-то там, на самом донце,
Есть огонёк - намёк, что живы.

Растаяв на лице, снежинки
Слезами кажутся порою,
Но в бездне глаз живут искринки,
Чтобы костёр разжечь весною.

Зима поблекла, хмурит брови -
Она уже не белокура.
А сердце хочет свежей крови,
А сердцу хочется ля мура.

Весною кажется возможным
Всё, что зимой сожгли морозы.
Припомню юность осторожно
И подарю любимой розы...