Ода сараю

Лариса Гаврикова
Сосулек уж хрустальный клин
Чуть не земли коснулся краем,
И солнца масленичный блин
Уже поднялся над сараем.

Всё ближе гомон птичьих стай
В лесных стена;х их летних спален,
И всё смелей уж мой сарай
Стоит на пятнышках проталин.

Он видел на своём веку
Уже немало этих вёсен,
Всё так же крыша на боку,
И скрип дверей порой несносен.

Но как же он бывает рад,
Когда скворцы семейством шумным
Его чердак вновь заселя;т,
Он станет вновь душою юным.

И приосанится под стать
Весне младой и двери даже
Бесшумно станет закрывать,
У птичьих снов стоя; на страже.