Моя Россия

Алена Казакова
А если я спрошу вас - любите Россию?
Наверно вы ответите - люблю.
А что для вас она,
 в чем притяженье, сила?
Причину каждый назовет свою.
 
Кому-то она - русские березы,
Кому-то - трепет сердца там, в груди,
А третьему - свой домик в чайных розах,
И майские шальные соловьи,
 
И колокольный звон над тишиною,
И храмов золотая красота!
А у меня здесь мамочка родная.
И эту землю не покину я.
 
Здесь дед лежит,
Живой вернулся с фронта.
А в мирный день
Вмешалась вновь война,
Осколок подлый, словно похоронка!
С тех пор с ним встречи бабушка ждала.
 
И дождалась. И на плите две строчки:
Сергей и Дарья.
Муж, его жена.
Вот только мужу было тридцать восемь,
Жене на фото - девяносто два...
 
И папа мой любимый
Здесь же, рядом.
Как нравилось нам по лесу гулять,
Любуясь ярким осени нарядом.
«Очей очарованье …» Пушкина читать.
 
Ушли. Все. мамочка осталась.
Ее от бед  я, как смогу, оберегу.
Моя Россия, Родина родная,
Люблю тебя, не кину, не уйду!