Асфальт уходит в почву...

Вера Николаева Дмитриева
Асфальт уходит в почву вслед за снегом.
Причина: перепад температур.
Прекрасно, что не в Волгу, не в Онегу,
И что в Печоре он не утонул.

Асфальт уходит в почву -  снег сверкает,
Ему ещё два месяца лежать.
Естественно, и он потом растает,
И половодья нам не избежать.

А грязь заполнит трещины в асфальте,
Каблук потом провалится туда...
Вы бдительность весною не теряйте,
И под ноги смотрите, господа.

6 марта 2024