Там, где дом...

Альтарис
Нас жизнь по городам кидает,
Вдали от дома, от друзей своих,
Как часто даже часа не хватает,
Чтоб провести его в кругу родных.

Все чаще близких мы своих теряем,
Расплата это за взросление… увы,
В житейской суете не замечаем,
Кому так сильно мы, порой, нужны.

Как хочется домой мне возвратиться,
Где мать, отец и я совсем дитя,
Хоть на минутку дома очутиться,
Где смотрят все родные на меня.

Там аромат капустных пирогов,
Борщ остывает вкусный на плите,
А за столом звучит так много слов,
И от того теплей на сердце мне.

Еще совсем там мама молодая,
А на висках отца не видно седины,
Я по траве бегу с игрушкою, мечтая,
И счастьем там глаза мои полны.

Как хочется в то время возвратиться,
Воспоминаний робко заблестит слеза,
Хоть на минутку в доме очутиться,
Где смотрят в душу мамины глаза…