Весна и война

Ираида Солодовникова
Весна душой красна для нас,
С войною третья без прикрас ,
Сквозь боль и беды прорастет
Подснежником на хрупкий лёд.
Весне не мачеха война:
Но  ненавистна,не нужна,
Она как соль из подо льда,
Не чистых ручейков вода.
Весна -красна,войной черна,
Её огнём обожжена,
А мы весну ,как раньше, ждём,
Но без войны в наш общий дом!
 Ираида Солодовникова