О, океан!

Людмила Мищенко
Приветствую тебя, Индийский океан!
Величественный и могучий,
Владыка дальних жарких стран,
И тайных неземных  созвучий!

Такая мощь в твоей волне,
Такое торжество стихий напасти,
Что  неподвластна тишине,
Смывает время и людские страсти.

О, ОКЕАН! Пространство синевы,
Ты дивной  красотой  чаруешь,
И необъятностью коснувшись  головы,
Смущаешь сердце, кровь волнуешь.

И  в синей  зелени скрывая
Морские призраки бессмертия,
И дивной красотой пленяя,
Волнуешь мысли в круговерти...

Блаженством тёплая вода ласкает,
Душа купается в лазурной чистоте...
И всё, что наболело, уплывает,
Останется в солёной, голубой воде.

О, океан! Неподвластное царство
Света, жизни и силы хранит!
Горизонт замыкает пространство,
За которым вечность лежит...