Магия утра

Татьяна Панкина
Рассвет смывает краски ночи,
Все больше в нем оттенков дня,
И звезд далеких многоточие
Сменяет магия огня.

От серого до голубого,
До золота от серебра,
И месяца видна подкова,
И солнцу встать пришла пора.

В нем постепенно выплывают
Из пасти ночи облака,
И вместе с ветром убегают
Туда, где встретит их закат.

И после сна, заворожённо,
На утра нежную пастель
Хочу смотреть я всесезонно.
Вот только б не мела метель!

Вот только бы спокойно мысли,
Как в небе облака, текли.
Душой подняться в эти выси
Мне б крылья счастья помогли.

Рассвет смывает краски ночи,
Все больше в нем оттенков дня.
И звезд далеких многоточие
Сменяет магия огня.

07.03.2024.
(00.00.)