Разные черты

Светлана Раммусмаа
   
Каждая   женщина   по - своему   красива ,
Привлекательности   эталон   у  каждого   свой...
Есть  женщина  тихая , бывает  строптива
Или   с  какой - то  особой   чертой .

Одна   будет   прятать  застенчиво   взгляд ,
По  жизни   тихоня , очень   скромнА -
Кто - то   полюбит  синеву   таких   глаз ,
Поймёт , что   она   душою   добрА .

Когда   в  карих   глазах  бушует  огонь -
Это   пламя  души  они  отражают .
Не  провоцируй  напрасно , не  тронь ,
Такие  женщины   обид   не  прощают .

На   солнце   горят   рыжие   волосы ,
А   в   глазах   зелёных  -  тайна   души ,
Мимо   проходит , а  вслед   ей   возгласы ;
Такую   попробуй , ещё  поищи .

Пусть  кто - то  судачит ; она   холоднА ,
Неприступная   крепость   с   красивым   лицом .
Но  одному   такая   будет   вернА ,
Только   его  своим   согреет  теплом .

А   другая   всегда  весёлой   была ,
Хохотушкой , как    часто   ей   говорили .
Своё   сердце  ему   одному  отдалА ,
Пусть  за  нрав   весёлый  её   осудили .

Кому - то  нужна   гроза , ураган ,
Тишину   и  спокойствие  другие  желают ...
Но  каждый  найдёт   тот  свой   идеал ,
Кто  нужен  им , своим  сердцем   узнают .

     - СВЕТЛАНА      РАММУСМАА -


        06.03.2024
           21:07