Рать Фразибула

Владимир Павлов 8
Как лошадь в тёмной шахте, слепа,
Рыча на мудрое слово в ответ,
С рёвом звериным топчет толпа
Их, непохожих, несущих свет.

И пляшущей на костях бунтарей,
Этой толпы слушая гул,
Весело тростью играя своей,
Думал довольный тиран Фразибул:

"Можно теперь нам спокойно жить,
Не зря потрудилась ты, трость моя.
Им можно доверить самим довершить
Чего не докончили ты и я!"