Чечевица

Август Хмурый
Как голодный первенец Исав
Предпочёл навеки посрамиться
Право первородства обменяв
На тарелку красной чечевицы

Так и я души своей сосуд -
Бренное измученное тело
На алтарь безропотно несу
Как твоё величество велело

И когда святилища покров
Сменит с белоснежного на алый
Моё сердце насквозь проколов
Полотнище твоего кинжала

Протрубит собранье Гавриил
Райскими своими позывными
И поднимет мёртвых из могил
Чтобы их соединить с живыми

С ними мы на Суд его пойдём
Но меня он не возьмёт к ответу
Ни на этом свете, ни на том
Более пристанища мне нету

Всё это бездумно потеряв
Лишь к тебе душа моя стремится
Как голодный первенец Исав
К миске пригоревшей чечевицы