Поспешай, но не беги

Юрий Марковцев
Конь бежит, земли касается,
Конь о четырёх ногах.
Но и он, вдруг спотыкается,
И падений знает страх.

Так устроена Вселенная,
Мир опасен для живых.
И в нём каждое мгновение,
Тронуть болью может их.

И ни в чём нет постоянства,
Ни у света, ни у тьмы.
И не стоит зарекаться,
От тюрьмы и от сумы.

Каждый миг начать в нас что-то,
Может или — всё прервать.
Потому — жить нужно просто,
Пока можем мы дышать.

Сколько б не было опорой,
Две ль, четыри ли ноги.
Упасть можем все мы скоро,
Поспешай, но не беги...
  Марковцев Ю.