Смотрит мир весною

Юрий Марковцев
Смотрит мир весною,
Стали дни длинней.
Талою водою,
Зажурчал ручей.

Стала жизнь светлее,
Стало в ней теплей.
Стали в ней добрее,
Лица у людей.

Стал мир веселее,
Смех звучит в нём чаще.
В нём дышать вольнее,
И жизнь стала краше.

Времечко весеннее,
Радости сезон.
В нём любви томление,
Словно сладкий сон.

Смотрит мир весною,
Стали дни длинней.
Бурной и шальною,
Стала жизнь людей...
   Марковцев Ю.