Вечность

Артем Ховрычев
Время путает дорогу
И на месте не стоит.
Оно бьёт свою тревогу,
Что куда-то убежит.

Только всё остановилось
Для меня, как день сурка.
Солнце и не торопилось
Покидать свои края.

И луна стоит на месте,
Сколько звёзд я насчитал.
Только мы с тобой не вместе ,
Я стоял и ожидал.

Я стою всё на дороге,
В тишине брожу, томясь.
Сердце бьёт моё в тревоге,
Давит грудь, ошеломя.

Стал же временем богатый,
Я его не берегу,
Но секундная оплата -
Вечность встретить одному.

Получается: я - бедный,
Одиночество на век.
Намотай свой срок победный,
Несчастливый человек.

Буду жить, рыдая долго,
Свои слёзы не щадя.
Вечность стоит мне немного,
Если нету в ней тебя…